受験・イベント情報 ENTRANCE EXAMINATION

東邦キャンパスディ

夏休みの2日間、中学3年生の皆さんに開放します。「東邦高校の雰囲気って?」「高校の授業って?」「高校の部活動って?」などなど、そんなあなたの疑問に先生や先輩がお答えします。高校生活を体験できるチャンスです。自分の目と耳で、実際に東邦高校の校訓「真面目」を感じ取って下さい。
授業体験では、5つの講座を用意しました。多くの方々に体験していただくため、3年生限定、1人1講座の申し込みとなります。みなさんの希望が集中してしまう場合もあります。その時は先着順で決まります。どの講座もみなさんの期待を裏切らない講座ばかりです。

運動部を中心とした部活動見学では、部活動で輝く東邦生を見て東邦高等学校のさらなる魅力を感じてほしいと思っています。また、1日目に授業体験・2日目に部活動見学会などの申し込みも可能です。

開催日程

タイムスケジュール

9:00~ 受付開始
9:30~

校長先生、教頭先生歓迎の挨拶

9:45~ 授業体験(各申し込み講座の会場へ移動) 部活動見学(各クラブ活動場所へ移動。以後、自由見学)

東邦高校

アクセスはこちら

講座一覧 & 日程表

開催日 時間 教科名 講座名
8月28日(水) 授業体験 英語 TOHO Active Learning in English

数学でデザイン

社会 The Trading Game 一緒に国際社会への扉を開こう
理科 静電気を感じよう
国語 図書館を使いこなそう!
部活動見学

空手道部 剣道部 水泳部 硬式テニス部男女*

ソフトテニス部男女* 卓球部 軟式野球部*

バスケットボール部女 バトントワリング部

バレーボール部男女 ハンドボール部女 放送部 吹奏楽部

8月29日(木) 授業体験   英語 TOHO Active Learning in English
数学 数学でデザイン
理科 静電気を感じよう
国語 図書館を使いこなそう!

部活動見学

空手道部 ゴルフ部 ソフトボール部* 水泳部

ダンス部 ソフトテニス部男女* 吹奏楽部

バスケットボール部男 バトントワリング部

バレーボール部男女 ハンドボール部女 放送部 マーチングバンド部

※部活動見学ができる部活動のうち、*のついている部活動は、雨天時説明会だけとなります。

※公式戦に勝ち進んだ場合、見学不可の部活動があります。(その場合は、HPにてお知らせいたします。)

※硬式野球部は東郷グラウンドで活動中のため、この見学会には参加しません。

※サッカー部は、9月より公開練習会を開催します。詳しくはサッカー部公式HPをご覧ください。

持ちもの

筆記用具(参加費は無料です。上履きも必要ありません。)

申込・締切について

下記の専用サイトにアクセスし、個人で直接お申し込みください。

6月10日(月)より登録ができます。講座ごとに先着順で、定員になり次第締め切らせていただきます。

※申し込みに関するお問い合わせは、

(株)アットシステムサポート窓口 ℡(0120)47-3712までお問い合わせください。

申し込みはこちら